“Os segredos da ardência: pesquisadores revelam os benefícios das pimentas no nosso corpo”
O Globo Repórter desta sexta-feira (18) trouxe à tona uma pesquisa inédita da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual de Campinas, que investiga os efeitos da ardência das pimentas vermelhas em nosso corpo. Os cientistas descobriram que quanto mais ardida a pimenta, maiores são os benefícios para a saúde.
A pesquisa revelou a presença de 11 componentes benéficos para o organismo, como flavonoides, resveratrol e capsaicina, responsável pela picância das pimentas. Esses componentes atuam como antioxidantes e anti-inflamatórios, ajudando a neutralizar os radicais livres e prevenir o envelhecimento precoce das células.
No entanto, os pesquisadores alertam para o consumo em excesso, pois esses componentes são fortes e podem causar problemas de saúde, como alergias e choque anafilático em pessoas sensíveis. Portanto, é importante consumir as pimentas com moderação.
A pesquisa traz novas perspectivas sobre o uso das pimentas na alimentação e destaca os benefícios que esses alimentos picantes podem trazer para a saúde. Fique por dentro de todas as descobertas assistindo ao programa na íntegra e descubra os segredos e poderes dos temperos para uma vida mais saudável.